ラジオ出演
「しげさんの摩周湖ひとり言」
先週札幌のFMラジオに出演し、楽しいひと時を過ごさせていただきました。 いつもお世話になっている「鈴木さん」というパーソナリティの方と約一時間、鈴木さんの相変わらず歯切れのいい、減らず口のトークに圧倒されました。 持ち味といえば持ち味でしょうが、もうちょっと優しくしてくれると私はうれしかったなぁ〜。
先週も報告させていただきましたが、無事にシーニック、本ルートに認定されました。ひとつの区切りであることは間違いありませんが、始まったばかりの活動これからが勝負です。 目的でもあります、地域に根ざした事業こそがこれから求められます。
審査報告にもあったのですが、「資源性への依存が他ルートに比較して大きいように感じられ、今後の挑戦に期待する」 とありましたので、しっかりとやっていきたいと思います。
さて、今週の摩周湖ひとり言のテーマは「思い出の味」
人それぞれ忘れられない味、思い出の味ってありますよね。 おふくろの味だったり、あの時食べたラーメンだとか、微妙に舌に残っているものです。 私の場合東京に行ったら無性に吉野家の牛丼が食べたくなります。 学生時代アルバイトをやっていたとき向かいに吉野家があり、週に3回から4回食べたものです。 多分、体のバランスには良くなかったたと思いますが、忘れられない味のです。 ですから、今でも東京に行ったら牛丼を食べます。 面白いもので札幌や釧路では食べないのですが、東京に行ったら食べるのです。 これもひとつの思い出の味ですね。 何か急に食べたくなりました。 「大盛り 汁だく」 って言っちゃいそう・・・
しげさんの摩周湖ひとり言でした。
先週札幌のFMラジオに出演し、楽しいひと時を過ごさせていただきました。 いつもお世話になっている「鈴木さん」というパーソナリティの方と約一時間、鈴木さんの相変わらず歯切れのいい、減らず口のトークに圧倒されました。 持ち味といえば持ち味でしょうが、もうちょっと優しくしてくれると私はうれしかったなぁ〜。
先週も報告させていただきましたが、無事にシーニック、本ルートに認定されました。ひとつの区切りであることは間違いありませんが、始まったばかりの活動これからが勝負です。 目的でもあります、地域に根ざした事業こそがこれから求められます。
審査報告にもあったのですが、「資源性への依存が他ルートに比較して大きいように感じられ、今後の挑戦に期待する」 とありましたので、しっかりとやっていきたいと思います。
さて、今週の摩周湖ひとり言のテーマは「思い出の味」
人それぞれ忘れられない味、思い出の味ってありますよね。 おふくろの味だったり、あの時食べたラーメンだとか、微妙に舌に残っているものです。 私の場合東京に行ったら無性に吉野家の牛丼が食べたくなります。 学生時代アルバイトをやっていたとき向かいに吉野家があり、週に3回から4回食べたものです。 多分、体のバランスには良くなかったたと思いますが、忘れられない味のです。 ですから、今でも東京に行ったら牛丼を食べます。 面白いもので札幌や釧路では食べないのですが、東京に行ったら食べるのです。 これもひとつの思い出の味ですね。 何か急に食べたくなりました。 「大盛り 汁だく」 って言っちゃいそう・・・
しげさんの摩周湖ひとり言でした。
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